SINCE 2018
食
地域に密着
どんなプロジェクト?
長野市権堂町の飲食店をリニューアルするプロジェクト。
「産地」の想いを届け、素材のおいしさを伝えていきたいという想いから、信州産素材をふんだんに使ったフルーツとサンドイッチのお店をつくることになりました。
サンドイッチの肝となる食パンは、パン職人が試作すること数十回。
試作~試食~検討~改善を繰り返して、プロジェクトメンバー全員納得のレシピが完成したのは、なんとオープン2日前のことでした。
ついに完成したのは、信州素材をふんだんに使った耳までふんわりと柔らかく、ミルクの風味を感じるそのまま食べても美味しい食パン。
素材は、長野県産小麦粉「華梓」、小布施町の「オブセ牛乳」、須坂市の「鈴木養蜂場のはちみつ」を練りあげて6時間以上かけて作り上げました。
そうして、地産地消と旬にこだわり、20種類以上の種類豊富なサンドイッチとフルーツデザートを提供する「フルーツ&ブレッド サンチ」がOPENしました。
プロジェクトのその後は?
「サンドイッチのパンが美味しい!」というコメントを数多くのお客様にいただいています。
OPENまもなく多くのお客様の支持を得て、Instagramでたくさんのフォローをいただいています。